Webcams

Hier finden Sie die aktuellen Aufnahmen unserer Webcams. Beide Kameras sind im Feuerwehrzentrum in der Florianigasse in Weiz stationiert.

Stadtfeuerwehr Weiz Webcam 1

Stadtfeuerwehr Weiz Webcam 2

Letzteres Bild zeigt nicht, wie leider so manche Weizerinnen und Weizer glauben, einen Parkplatz, sondern die Vorplätze unserer Fahrzeughallen (Ost und West im Hintergrund). Bedenken Sie, dass selbst bei kurzen Erledigungen Ihrerseits jederzeit ein Alarmfall eintreten kann! In diesem Moment zählt jede Sekunde: Zahlreiche mit dem PKW zum Feuerwehrhaus eilende Feuerwehrleute, ausfahrende Einsatzfahrzeuge. Ein zusätzliches Hindernis aus dem Weg zu räumen oder zu umgehen kostet Zeit und unter Umständen wertvolle Menschenleben - das nächste Mal vielleicht sogar Ihr eigenes. Haben Sie Verständnis, dass wir in Anbetracht dieser Tatsache keine Ausreden akzeptieren können.

Bei wiederholtem Vergehen sehen wir uns gezwungen, Ihr Kfz-Kennzeichen zu notieren und eine polizeiliche Anzeige zu erstatten. Damit es aber gar nicht erst so weit kommt, bitten wir Sie, künftig folgende Parkplätze in der näheren Umgebung zu benützen:

• Florianigasse, einfach gegenüber dem Feuerwehrzentrum
  • Marburgerstraße

Für weitere Informationen zum Thema Parken in Weiz stehen Ihnen die folgenden Webseiten der Stadtgemeinde zur Verfügung.

Mitarbeiter und Besucher der Landwirtschaftskammer Weiz werden ersucht, die Parkplätze im Hof (Einfahrt rechts neben dem Gebäude) zu benützen.

Sollten Sie künftig dennoch Ihre Einkäufe auf unserem Vorplatz ins Auto laden: Bitte recht freundlich!