Gesamtübung bei Magna Auteca

Am 14. Mai fand eine Gesamtübung bei der Firma Magna Auteca in Weiz statt, an der 48 Kameradinnen und Kameraden teilnahmen.

Übungsannahme war ein Brand im Bereich der Kunststoffspritzerei, 3 Arbeiter wurden vermisst. Die 3 eingesetzen Atemschutztrupps führten die Menschenrettung aus der Betriebshalle bzw. mittels Hubsteiger und Korbtrage vom Dach sowie einen Innenangriff mit HD- und C-Rohr durch. Weitere Übungsaufgaben waren die Herstellung eines Wasserbezugs vom nahegelegenen Hydranten, das Schützen der angrenzenden Gebäudeteile mit 2 C-Rohren sowie die Brandbekämpfung mittels Wasserwerfer über den Hubsteiger.